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笹福の主力商品は、やはり笹だんご。

笹の葉で包んだ、よもぎのおだんごで、中には自家製のつぶあんが入っています。
ちょっと懐かしい味がする、キング・オブ・新潟のお菓子です。

その他にも、丹波の黒豆を使った豆大福、
黒蜜ときなこでいただく、独特な食感が美味しいわらびもち、
この夏から始めたアイスキャンディー・・・などなど。

そんな中、一つだけ、異色の商品がございます。
笹福に嫁いで2年、こんな私が作っている「やわらか豆乳ぷりん」!!

レシピなど当然無く、豆乳とにがりの割合、加熱時間、温度などなど、
すべて試行錯誤であみ出した、努力と忍耐のたまものです。

作っては失敗の連続・・・あの頃は、豆乳ぷりんが主食でした。

今では、そんな「やわらか豆乳ぷりん」を楽しみに、
買い物に来て下さるお客様もいらっしゃいます。
ホント、嬉しい限りです。

巷では『笹福の嫁が、気が向いた時にしか作らない、幻の一品』、
とも言われています・・・

是非、ご賞味下さいませ。